coup-de-coeur-on-dine-chez-nanou-2Cuisine 

Coup de coeur « On dine chez Nanou » !

Samedi soir, nous avons diné « chez Nanou » à la maison !  J’ai découvert ce blog ici, puisque « Nanou » vit à Moscou… rien que les photos donnent envie de se mettre à table ! J’ai donc décidé, pour mes invités, de faire un diner entièrement avec les recettes du blog, de l’apéro au dessert … on a bien mangé !

Apéritif :

Cake crabe irlandais (un vrai délice)

Soleil brioché aux herbes et picota (assez copieux, à faire pour un apéritif dinatoire)

Mousse de saumon 

verrine-saumon-quinoa-4401989

Entrée :

Verrine fraicheur saumon mariné, quinoa et pesto de coriandre (à faire et à refaire !)

Plat :

Magret de canard jus de porto aux 2 céleris

Bon là, j’avoue, je n’ai pas osé faire le céleri braisé, j’ai donc accompagné le magret avec une purée de céleri et une autre de carotte. Le jus de porto n’était à mon goût pas assez « sirop » mais je ne dois pas avoir le coup de main pour ça 😉

Dessert :

Finger ganache chocolat noir et pop corn caramélisé

J’adore ! Une tuerie ce gateau et pourtant je ne suis pas une accro aux desserts … C’est aussi un gâteau que l’on peu faire la veille… très pratique car cela moins de chose à faire le jour J ! Pas de biscuits bretons dans mes placards, j’ai donc fait un mix petits beurres et spéculos. J’ai oublié le caramel sur le pop corn … du coup cela avait moins d’intérêt 😉

Merci « Nanou » pour ces bonnes et belles recettes !

Je vous invite à suivre son blog « On dine chez Nanou » si vous aimez la cuisine.

Articles similaire

Leave a Comment